Fondue Soßen
Diese Soßen sind
alles Eigenkreationen aus dem Hause Schlosser und könnten auch als Dip
verwendet werden. Wir machen Sie zu jedem Fleischfondue, und manchmal auch im
Sommer zum Grillen.
Es wird zuerst eine
Grundsoße hergestellt, auf der dann die drei eigentlichen Soßen aufbauen
Zutaten
der Grundsoße:
ca. 200g Creme Fraiche
2-3 TL
mittelscharfer Senf
1-2 EL
Salatmayonnaise
1 Ei
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Creme Fraiche, Mayonnaise, Senf und das Ei sehr gut vermischen.
Dann erst mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
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Die fertige
Grundsoße |
1. Die
Rote Soße:
Zutaten:
1/3
der Grundsoße
1
TL dunkle Marmelade (Erdbeere, Pflaume, Himbeere, etc.)
15
ml Tomatenketchup
1
TL Paprikapulver (rosenscharf)
Salz,
Pfeffer
Die Marmelade mit
dem Tomatenketchup gründlich vermischen. Darauf achten, dass die Marmelade
keine Klumpen bildet. Die Grundsoße dazugeben und gut verrühren. Dann das
Paprikapulver dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Rote Soße |
2. Die
Knoblauch-Kräuter-Soße
Zutaten:
1/3
der Grundsoße
Knoblauchzehen
je nach Geschmack
Kräutermischung
aus dem Garten (frisch oder getrocknet)
Den Knoblauch schälen
und durch eine Knoblauchpresse drücken. Dann die Grundsoße sorgfältig
unterrühren. Jetzt noch die Kräuter hinzugeben und fertig.
Wie man die
Kräutermischung herstellt, könnt Ihr hier von Anke erfahren.
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Die
Knoblauch-Kräuter-Soße |
3. Die
Curry-Soße
Zutaten:
1/3
der Grundsoße
2
TL Currypulver
Muskatnuss aus
der Reibe
Den Curry und die
Grundsoße mit der Muskatnuss ordentlich vermischen. Abschmecken und fertig ! Immer ein Genuss !!
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Die Curry-Soße |
Wir
wünschen allen einen guten Appetit. Und hier noch einmal alle drei Soßen auf
einen Blick:
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Lecker !!! |