Fondue Soßen

 

Diese Soßen sind alles Eigenkreationen aus dem Hause Schlosser und könnten auch als Dip verwendet werden. Wir machen Sie zu jedem Fleischfondue, und manchmal auch im Sommer zum Grillen.

 

Es wird zuerst eine Grundsoße hergestellt, auf der dann die drei eigentlichen Soßen aufbauen

 

Zutaten der Grundsoße:

 

ca. 200g Creme Fraiche

2-3 TL mittelscharfer Senf

1-2 EL Salatmayonnaise

1 Ei

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Creme Fraiche, Mayonnaise, Senf und das Ei sehr gut vermischen. Dann erst mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

 

 

Mauritius 2008_0001.JPG

Die fertige Grundsoße

 

 

1.  Die Rote Soße:

 

Zutaten:

1/3 der Grundsoße

1 TL dunkle Marmelade (Erdbeere, Pflaume, Himbeere, etc.)

15 ml Tomatenketchup

1 TL Paprikapulver (rosenscharf)

Salz, Pfeffer

 

Die Marmelade mit dem Tomatenketchup gründlich vermischen. Darauf achten, dass die Marmelade keine Klumpen bildet. Die Grundsoße dazugeben und gut verrühren. Dann das Paprikapulver dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Mauritius 2008_0001.JPG

Die Rote Soße

 

 

2.  Die Knoblauch-Kräuter-Soße

 

Zutaten:

1/3 der Grundsoße

Knoblauchzehen je nach Geschmack

Kräutermischung aus dem Garten (frisch oder getrocknet)

 

Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Dann die Grundsoße sorgfältig unterrühren. Jetzt noch die Kräuter hinzugeben und fertig.

Wie man die Kräutermischung herstellt, könnt Ihr hier von Anke erfahren.

 

Mauritius 2008_0001.JPG

Die Knoblauch-Kräuter-Soße

 

 

3.  Die Curry-Soße

 

Zutaten:

1/3 der Grundsoße

2 TL Currypulver

Muskatnuss aus der Reibe

 

Den Curry und die Grundsoße mit der Muskatnuss ordentlich vermischen. Abschmecken und fertig ! Immer ein Genuss !!

 

Mauritius 2008_0001.JPG

Die Curry-Soße

 

 

 

Wir wünschen allen einen guten Appetit. Und hier noch einmal alle drei Soßen auf einen Blick:

 

Mauritius 2008_0001.JPG

Lecker !!!

 

 

 

 

 

Kontakt

 

 

zurück

 

 

Homepage

 

 

http://www.directcounter.de/dc/?uid=745828338

Statistiken