Vermicellini mit Meeresfrüchten
Zutaten für 2
Personen:
250g Barilla
Vermicellini Nr. 7, 250g TK-Meeresfrüchte,
2
Schalottenzwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 Tomaten, 1 Glas trockenen Weißwein,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl, Kräutermix
Zubereitung:
Die TK-Meeresfrüchte 2 Stunden vorher herausnehmen und bei
Zimmertemperatur langsam auftauen lassen.
Danach die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und die Tomaten
fein würfeln.
Nudeln laut
Packungsangabe kochen bzw. so wie man sie am liebsten mag.
Reichlich
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin
goldgelb andünsten.
Die Hitze
reduzieren und die Meeresfrüchte hinzugeben. Nach kurzer Zeit die Hälfte des
Weines sowie die Tomaten in die Pfanne geben.
Alles leicht
köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die
Kräutergewürzmischung (dies sind verschiedenen getrocknete Kräuter aus unserem
Garten, können auch frische sein) und den restlichen Wein hinzugeben.
Darauf achten,
dass genug Flüssigkeit vorhanden ist, denn die Nudeln saugen das später gut
auf. Eventuell etwas vom Nudelwasser beigeben.
Das ganze
abschmecken und die Nudeln untermischen. Jetzt auf Tellern servieren.
Guten Appetit.
|
|
|
|
Meeresfrüchte |
Fertig |